Коллективному Западу. Посыл 5.

Коллективному Западу. Посыл 5.
«Оставьте их: они - слепые вожди слепых;
а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
(Евангелие от Матфея 15:14)
 
Всмотрись, душа: весь ужас жизни лживой
Разыгран куклами руками кукловода.
Они в правдивости своей фальшивой
Вопят неистово с отчаянностью сброда.
 
Подхлёстывает их, самовлюблённых,
Звереть всё больше гегемон, заматеревший…
Давай же спросим души ослеплённых:
«Куда вас заведёт ваш кукловод ослепший?!»
 
---
 
Иллюстрация: Питер Брейгель Старший, картина «Слепые»,
музей Каподимонте, Неаполь.