Мечтают многие девчонки

Мечтают многие девчонки
Мечтают многие девчонки
Актрисой непременно стать.
У режиссёра, как Тарковский,
Хоть ногу лошади сыграть.
 
Поверьте, милые фантастки,
Актёрский труд совсем непрост.
Не предвкушайте понапрасну,
Тернистый путь, немало слёз.
 
Помимо красоты, таланта.
Удача госпожа нужна.
В искусстве мало бриллиантов,
Актёров средненьких толпа.
 
Надёжнее в кино сниматься,
Женою режиссёра быть.
А можно до смерти стараться,
Но роль совсем не получить.
 
Актёр богемная причуда,
Занятье это не для всех.
В нём очень многое раздуто,
Цветы, поклонники, успех…
 
Профессия весьма коварна,
Стать признанным не всем дано.
А что творится в кулуарах!
Интриг, завистников полно.
 
Не всех заслуженная слава
Возносит в небо к облакам.
Порой печальна и лукава.
И очень трудно новичкам.