СВОБОДЕН!

я всё придумал так
как не бывает
мечта безумная себя не оправдала
Ты подошла и тихо так сказала:
мечты - для не-ба
здесь всё остывает
и превращается в потёртые обёртки
внутри пустые и на вид невзрачные
ты посмотри они ж совсем пустячные
зачем их собирать без толку
 
и много что ещё наговорила
я медленно стекал в унынье утра
терявшего остатки перламутра
прям на глазах
а ты…
себя любила
угодливо настырно безвозвратно
нетерпеливо отметала будни
смотреть на это было трудно
невероятно
 
ты что-то перепутала «родная»
ведь ты ещё вчера была другой
я не мечтал о состоянии покоя
но чтоб такой…
наверно Ты и вправду «дорогая»…
 
и вспомнил отражение в витрине
несовременного бродяги пилигрима
и смысл чужой: ты братец не угоден…
рефрен которого
«девчонки, я свободен!»…