Песня

Синие головы сумрачных чащ,
Белые контуры облачных чаш –
Вижу сквозь горькое тело земли,
Звёзды в подземные реки вросли.
 
Солнечный круг был горяч и горящ,
Лунный автобус уехал в гараж,
Липкие тени на лица легли,
Чтобы на свет мы смотреть не могли.
 
Липы во мгле – словно угли. Вглядись!
Сердце моё – как виниловый диск…
Дождь мне на блюде подносит иглу,
Песня звучит – и уходит во мглу.
 
Песни мои по углам разбрелись,
Сердце дрожит, как осиновый лист…
Ночь мне на блюде подносит пилу,
Сердце своё я пилю на полу.
 
Страшной пилюлей становится вдруг,
Щёлочью солнечный полнится круг,
Выдох за выдохом – сходит на нет
Воздух прозрачный, похожий на свет…
 
Чёрные ветры за дверью ревут,
Время, как воры, уносят и рвут…
Нет больше времени, вечность близка,
Режет молчание ткань языка.
 
Искрами брызнули звёзды из глаз,
Новая песня играет без нас,
Крутится-вертится шарф голубой,
Крутится новая жизнь под иглой.
 
Сердце моё разлетелось на пыль
По миллиардам космических миль,
Прежние звуки – сгорели дотла,
Только вселенная песне мала,
 
Песня летит, разрывая черты
Между мирами… Услышишь ли ты
Шлейф её эха, услышу ли я
Шёпот за тонкой стеной забытья…