Восточный цикл

Восточный цикл
Старец древний долго думал,
Как года пометить должно.
По животным! – Так придумал,
Остальное будет ложно:
 
Начинает цикл Крыса,
Бык за ней, и Тигр следом.
Кролик съест побеги риса,
Чтоб Дракону стать обедом.
 
Змей испуг на всех напустит,
Лошадь пробежит галопом.
Жадно съест Коза капусту.
Обезьяна вильнёт попой.
 
Петух всех громче закричит,
Что год последний будет скоро.
Собака злая всех облает,
Хвостом своим метлой виляя.
Свинья весь цикл завершит!
Начнётся цикл этот снова!
 
(Солнечногорск, первый катрен 26.11.2008, 10 ч. 40 мин.
3-4 катрены 03.12.2008, 10 ч. 20 мин. - 10 ч. 40 мин. В 4-ый катрен вставлены 2 строки про собаку в декабре 2022 года, теперь это длиннее, чем 4 строки катрена.)
 
 
Восточный цикл это принятый в некоторых странах восточной Азии период двенадцати годов, называемых по видам животных, среди которых и не существующий в природе сказочный дракон.