Принцесса на горошине

Принцесса на горошине
Вечер сыпал снежною порошею
И некстати поливал дождём.
Утешал: "Не плачь, моя хорошая.
Непогоду вместе переждём".
Ветер выл собакой, подло брошенной,
Будто бы приманивал беду.
Ты решал судьбу мою горошиной
У дворцовых сплетниц на виду.
Пахло от перин столетней сыростью.
Тусклые пугали зеркала.
-- Я, твоей обласканная Милостью,
В эту ночь ни часу не спала.
-- Наконец созданье благородное
Отыскалось. Бог благоволит.
Спать мешало тело инородное?
-- Застарелый грыз радикулит.