Новый год

Новый год
Да здравствует беспечный новый год,
Окрашенный романтикой мечтаний,
Свободный от болезней и невзгод,
В душевной теплоте воспоминаний.
 
Дай беззаботно этот год прожить -
Не торопясь, не жалуясь, не плача,
Чтоб не манили в пропасть миражи,
Настойчиво ломилась в дверь удача.
 
Пусть люди отдохнут хотя бы год,
Друг другу бескорыстно помогая,
От суеты, ненужных действий и хлопот,
А траектория к признанию – прямая,
 
Год волшебства и сказочных чудес,
Любви и счастья, торжества, восторга,
Смакуя каждый день деликатес –
Кусочек жизни, без трудов и торга.