Бутылка в океане

Бутылка в океане
В бутылку вложена записка,
В сосуд зелёного стекла.
Он бережёт её от рисков,
Хранит с ней искорку тепла.
По океану год за годом,
Носилась с ветром по волнам,
И невзирая на погоду,
Всё ближе с каждым годом к нам.
К какому берегу прибьётся,
Сосуд зелёного стекла,
Каким известием прольётся?
Кого спасти та весть могла?
А может быть в записке этой
В любви признание навек,
Тепло любимой, лучик света,
Всё то, чем счастлив человек.