Когда не на месте душа...

Когда не на месте душа,
Удача не так хороша,
Не трогает сердце Любовь,
По венам чуть движется кровь.
 
Всё кажется чёрным вокруг,
Занудою видится друг,
Наружу спешат словеса,
Которые жгут небеса.
 
Всё тело нещадно болит,
Не хочется жить от обид,
Грядущее видится злом,
А прошлое - металлолом...
 
Но стоит улыбке блеснуть,
Как снова вздымается грудь,
Вновь хочется жить, не спеша,
И снова смеётся душа.