Прекрасен Человек!

/…/ мы не знали ничего совершеннее
человеческих форм.
- Древнегреческий скульптор Фидий.
 
- Красив, как Аполлон!
- Но Бог же Он!
- Да, как и человек любой -
здоровый и простой.
И он является тобой.
А боги созданы
людским умом, рукой.
Недаром всем богам
сей образ придавали.
И совершенней форм
не знали.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122110501934