Сердце пути

Сердце пути
Сердце пути, странное очень,
Идёт дни и ночи, идёт дни и ночи,
Тяжёлый камень мой давно заточен,
Его нести так больно,от рощи и до рощи.
 
Сердце, что в пути наивно до жути,
Так жаль не понимает сразу сути,
И что же нам говорят все люди,
Ошибки бывают и ошибки губят.
 
Сердце пути, скажи мне, ты устало?
От суеты, приемы, стычки ,залы,
Портвейн, вино, шампанское,
Всё равно не то всё, сердцу это мало.
 
Сердце, что в пути, всё ты знало,
Когда-то, что будет, что стало,
Но почему шло, так смело,упрямо?
Будто бы забыв, что тебя не станет...