Предсказание цыганки

Цыганка гадала мне
Глазами ладонь сверлила.
Сколько линий у тебя?
И все правдивы.
 
Сильный как камень ты
Честность твое кредо.
И любви достоин ты,
Но избранницы нету.
 
Посмотрела прямо в глаза
Стиснув мою руку.
Такие рождаются иногда
И ходят они по свету.
 
Руку опустив мою
Она с грустью сказала
Таких людей как ты
На свете не бывает.
 
Походка ее легка,
Как будто она летела.
Ушла, а в душе теплота
Родное свое увидел.
 
Прошло уж много лет,
Цыганку я больше не встретил
Но теплота ее слов
Осталась со мной на веки.