ВЕРНОСТЬ

ВЕРНОСТЬ
Катер водную гладь разрезает,
Крепко держит штурвал рулевой
Птицы в небе друг с другом играя,
Хороводы кружАт над водой.
 
Но одна величавая птица
Рядом с катером гордо летит.
Эта птаха ничуть не боится
Того парня, что судном рулИт
 
То крылами взмахнёт грациозно
То паря, на секунду замрёт…
И дотронуться, кажется, можно
В руки взять, прерывая полёт…
 
Рулевой улыбается скромно,
Руку к спутнице тянет своей
И она отзывается словно-
Прижимается к судну сильней!
* * *
А три года назад тот же катер,
Вздыбив волны, по озеру шёл.
И причалив к земле на закате,
Парень странный комочек нашёл.
 
Тот за жизнь безнадёжно цеплялся,
Бултыхаясь в холодной воде,
Исчезал и опять появлялся…..
Не приди человек- быть беде.
 
Была скрючена лапка от роду
У гусёнка-из всех-одного,
А природа звала всё же в воду,
Научить дабы плавать его.
 
Был семьёю своею он брошен,
Потому что ходить не умел
И остался один-одинёшенек .
Жить недолго- его был удел.
 
Рулевой- человек сердобольный-
Был к чужой он участлив беде.
Утонуть малышу не позволил
И забрал бедолагу к себе.
 
Вскоре вЫходил парень гусёнка,
Лапку хворую смог излечить.
И ходить, и летать потихоньку
Малыша удалось научить.
 
Тот ходил по пятам, как за мамой
И по первому зову бежал
К человеку, что был близким самым
Кайли (парень так птицу назвал).
 
Время шло и гусёнок отважный
Благородной гусынею стал
Как ни грустно, но всё же, однажды
Расставанья для них час настал.
 
И подросшую Кайли подальше
Майк от дома решил отвезти.
И привёз её в зарослей чащу,
Чтоб свободу смогла обрести.
 
Тяжело было их расставанье:
Майк былые года вспоминал,
И гусыню обняв на прощанье,
К сердцу чуткому крепко прижал…
* * *
К судну в тихой печали вернувшись,
Он глазам не поверил своим:
На корме, клювом в перья уткнувшись,
Мирно Кайли спала перед ним...
 
Майк не думал, гусёнка спасая,
Что он верного друга обрёл…..
И теперь Кайли рядом летает,
Где бы катер знакомый ни шёл…..