Осенняя колыбельная

Аудиозапись

Вечер пришел и тени промокшие
Под ноги выстелил всем
Тени смешались с листвою опавшею
Видно уж осень совсем
Ветер простужено песню унылую пел
Ветер стучался в дома , ветер очень хотел
Всем рассказать как продрог он и как одинок
Только прорваться сквозь стекла он так и не смог
Люди попрятались в стенах уютных квартир
С часами - на стенах , с котами - в коленях
И их настроения пропитаны ленью...
 
 
Люди сплели свой уют человечий
Кто как хотел , кто как мог
Гостя встречая и радуясь встрече
Бегут кто на стук , а кто на звонок
В чьих то руках крепкий чай , в чьих то зелень стекла
Вот и беседа уже за столом потекла
Свежие сплетни , старый как мир анекдот
Расскажут друг другу гладя сытый живот
И вот уже выпита чаша беседы до дна
И ужин отведан и гость укрыт пледом
За ним и хозяева спать лягут следом ...
1988 г