Диссонанс

Строй заурядный: ми, си, соль...
Но в танце я ступаю мимо,
Похожий на калеку-мима.
Что за роль?
 
Не дремлют струны: ре, ля, ми.
С порядком странным несогласный,
Кружусь в лихом припадке, страстно,
По оси.
 
Пополз на стену потолок.
Терзай меня дурман круженья!
Обрушу ярость разобщенья
На колок.
 
Потом считаю: одиннадцать, три, восемь, раз.
Дыханье облегчит и свяжет
Движений разнобой. На страже
Диссонанс!