Осенний блюз

Осенний блюз
Ты выключила лампу, сидя,
Потом сняла нательный крест,
И красотой твоих небес
Я восхитился и увидел
 
Не за окном, а близко-близко,
На расстоянии руки,
Живую лебедь у реки,
Звезду во лбу и месяц низкий.
 
И, под рубашкой лебедь гладя,
Я ощутил благую весть:
Одно на свете счастье есть -
Твои горячие объятья!
 
И в мыслях нет уже другого
Желания - глядеть, глядеть
Влюблённо на тебя и сметь
Считать, что мир открыл я новый.
 
Гляжу, не отрывая взгляда,
На красоту твоих небес,
Как будто это Эверест,
Который покорить бы надо!..
 
Ты выключила лампу в восемь...
И нам пластинку вновь и вновь
Одну и ту же (про любовь)
Крутила золотая осень!