АМИНЬ

АМИНЬ
 
Что такое жизнь мы примерно себе представляем.
Условно, это процессы биосферы планеты, при нашем участии, направленные на достижение определённых, до конца не сформулированных целей.
Что такое смерть – понятия не имеем. Но заранее боимся всего с нею связанного. Или опасаемся.
Хотя в разные исторические периоды похода нашей цивилизации в никуда, находились группы людей, знавших о ней любопытные вещи, помнивших о ней, чтивших её и пр.
Был даже такой ритуал: прямо посреди (очередного) разнузданного пиршества в центр зала вносились носилки с мумией (в прошлом) известной личности и зал замирал, падал ниц и застывал в почтении…
Перед Кем?
Или Чем?
«Минута молчания».
«Помни о смерти».
 
В общей массе мы допустили божественную природу (нашего) присутствия Здесь.
Но почти сразу забыли о двойственности Сущего.
А ведь каждой твари - по паре.
У всего есть антипод.
И это даже не аксиома.
Это – УСЛОВИЕ!
А дальше – решайте сами. Ищите ответы. Если интересно…
Это я про верить – не верить..
Но если (в рассуждениях или поиске) у Чего-то нет противоположности (антипода) – вы в тупике.
Примеры всем известны.
Протон – электрон.
Чёрное – белое.
Мужчина – женщина.
Север – юг.
Да – нет…
И т.д. и т.д. в обе стороны…
И где-то в этой цепочке Его Величество – Архитектор Пространства, Программист Сущего, Организатор Бытия и пр. пр.
БОГ!
(да не упомянут, будет всуе…)
И тут как нельзя кстати:
опоясанными Судьбой
поперёк незатейливой жизни
нас влекут к незатейливой тризне
Бог и Дьявол
Наперебой…
 
Как вам эта связка?
Бог – Дьявол…
Плюс – минус!
И вечная борьба одного с другим.
«Единство и борьба противоположностей».
В которой закодированы: рождение, смерть и всё, что между ними – жизнь, которая напичкана связками: добро-зло, хорошо-плохо…
И проявления одного или другого наверняка не беспорядочны, а подчинены некоему принципу, постичь который – посадить Истину в клетку.
Точно так и с Душой. Или Программой. Где столько всего…
 
А мы гадаем. Что побудило татарского мальчика пройти в школу минуя охранника, хладнокровно убить 9 человек и двадцать – ранить…
 
«Механизм» победы зла над добром всё ещё не известен. Как и многое прочее…
И нам его не сломать. Не подчинить собственному контролю.
Зло в этом мальчике победило и, ведомый им, он пошёл и хладнокровно сделал то, что оно (зло) ему велело.
Откат произойдёт.
Раскаяние – так же.
Контролёр нашего поведения – сознание, не справилось…
Всё пошло по сценарию, написанному тёмными силами…
 
А что, такого не было никогда? Или подобного?
А брат убил брата и Библия не стала этого скрывать.
А человек выбивает глаз другому за то, что тот не так посмотрел на него.
А войны?
А пожары, ураганы и прочие стихии.
А пандемия, которая возникла на «ровном» месте… вроде бы…
И несть конца этой чреде.
И не будет…
 
Возможно где-то иначе. Но не Здесь. Не сейчас…
 
А ведь всё давно известно:
«единство и борьба противоположного».
 
Всё банально…
 
Я думал, все знают про ЭТО…
 
АМИНЬ