НОЯБРЬ ЮЖНЫЕ ШИРОТЫ

НОЯБРЬ ЮЖНЫЕ ШИРОТЫ

Аудиозапись

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
Природа средней полосы,
Забыла ласку Солнца.
Чуть-чуть покажется в часы
И тучкой завернётся.
Другое дело - южный край,
Ему - за что награда.
За то, что зреет урожай,
В лазе из винограда.
 
Умоет, гроздья винограда,
Осенний южный дождь.
Умна, природа ! Так и надо,
И я г о д к у сорвёшь.
На выбор, манит красотою,
Сорви, любую гроздь.
Зелёный, красный, с синевою,
Вкуси, живую плоть.
 
Ноябрь - южные шир'оты,
Ещё, стоит тепло.
Погоде, по душе щедр'оты,
И солнышко зажгло.
И капли - радугой играют,
Услышим - Съешь меня.
Краса - земная созревает -
А блеск, сильней огня.
 
Куплю на рынке виноград,
А сняли, будто с ветки.
И будешь кушать, вкусу рад,
А сорт довольно редкий.
То наслажденье принимать,
Представится долина.
Где гроздья могут созревать,
Из волшебства картина.
..........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 ноября 2022 г.
( Муз. - Тема "Виноградная косточка" - гитара )