Ваш диагноз - не простуда...

Ваш диагноз - не простуда...
Я – поэт? Да что Вы?! Лестно... Детективы, если честно,
Одолели (это крест мой: есть в них жертвы и маньяк).
Я в засаде повсеместно неизвестная для местных...
Скрип качельного железа!.. Подозрительно-то как...
Может, знак какой особый в этом ритме бестолковом?
Запишу-ка я два слова, чтобы шифра не забыть:
«Колбаса», «кефир»… Всё чётко. Где-то кашляют: «Селёдка!»
Голубь с крыши чуть потише: «Не забу-удь бато-он купи-ить…»
Никакого пониманья, что я вышла на заданье…
Интуиция шпионки сбоя в шуме не даёт!
Через глину чьей-то стройки мимо кошек на помойке
Безошибочно и бойко к супермаркету ведёт…
 
Да, такая вот рутина… Вижу там, в отделе рыбном,
Двух свидетелей, активно озирающихся вслед.
Мы почти что не знакомы... Так, бывала у них дома
(чаще ночью). Не о том Вы!.. Ну, конечно, не секрет!
Сколько нас таких по свету зазевавшуюся жертву
Ловят в дебрях Интернета беспощадно на стихи,
«Колбасу, кефир, селёдку» упаковывая ловко
В «Апокалипсис надежды» из какой-то чепухи?..
Я рискну проверить просто и найти ответ вопросу:
Если Вы, серьёзный, взрослый, дочитавший этот бред,
Трижды кашляли ритмично на «селёдке»… Всё отлично:
Ваш диагноз - не простуда. Вы - хронический поэт! ))