Служа поэзии искусству.

Служа поэзии искусству.
Беря перо, трудись умело,
Соразмеряя пылкость чувств
С воздушностью изящных уст,
Забыв про груз годов и тела.
 
Возьми на Лире полутон,
Что с пеньем Музы диссонансом
Вдруг прозвучит в строфе нюансом,
Как вздоха вырвавшийся стон.
 
Ища созвучье в звёздных точках,
Впитав луны и солнца свет,
Найди на зов души ответ,
Искрою вспыхнув в ярких строчках.
 
В стихи пером лей не чернила,
А сердца чувственного кровь,
Чтоб красною строкой любовь
И обжигала, и творила.
 
И, давши волю словоблудству,
Язык жаргоном не черни
И честь мундира сохрани,
Служа поэзии искусству.