15.05.2021

«да что там, женщиной быть не сложно»-
об этом просто думать мужчинам.
в какой-то степени, ну возможно
здесь правда есть. (меньше половины).
 
ну в чём проблема? они же видят
всегда сияющих и счастливых.
а ведь бывает, что даже сидя
просто покушать не хватит силы.
 
тысяча дел ещё до работы,
а пару сотен докинь на вечер -
и это всё только за субботу
ляжет на наши «хрупкие плечи».
 
всем надо, чтобы была красивой,
счастливой, наверняка успешной,
при этом, чтобы всегда в квартире
порядок был просто безупречный.
 
чтобы накормлены муж и дети
(без них ты точно будешь несчастна!)
за всё и всех ты всегда в ответе,
сама как? это уже неважно.
 
чтоб образованна, но не слишком,
красива, но не легкодоступна,
чтоб без изъянов и без излишка,
и чтобы просто была удобна.
 
да, мы умеем быть и такими,
и если надо - станем другою.
но только жаль, за всё это время
нам не дают просто быть собою.