О жизни этично и критично

Задаю вопрос я спорный,
Риторический, задорный.
О родной нашей планете,
О житье и Человеке.
 
Кто-то скажет, а зачем?
Всё ж давно известно всем!
Это так, и без дилемм,
Как улыбка без проблем.
 
Юмор я в сей спор вложу,
И немножко подскажу.
Здесь слегка комедь и шутка,
Скромный юмор, прибаутка.
 
Рассудил как весельчак,
Обобщить решил вот так:
"Наша жизнь - кордебалет,
Мировой сплошной балет.
 
Кто-то кружит в ритме вальса,
Так танцуй и не печалься.
Если в танце ты синхронен,
То, тебя никто не тронет.
 
Час придёт всплывёшь наверх,
Сядешь в кресло без помех.
Будешь в лидерах ходить,
Там свой хоровод водить".