Фонарь

Свет фонаря ко мне в окно затёк
И на столе рисунки мне рисует
Но как же странно это было всё
А жизнь моя, опять проходит всуе.
 
А я, опять, понять пытаюсь жизнь
И пусть пока мне это не доступно
Наверное, я где-то согрешил
И глас, наверно, я услышу трубный.
 
Но что же делать, это просто жизнь
И нам не выйдет, что-то в ней исправить
И у барьера ты опять молчишь
Хотя молчание, возможно, что-то значит.
 
Как часто мы молчанием говорим
Хотя казалось, это ну, куда нам
И в раз, который просто промолчим
И верим, в то что это было надо.
 
И лишь потом, когда наступит день
В который раз, опять пройдёшь по краю
И вот тогда тебе не будет лень
И всё что нам дано мы повстречаем.
 
Ну, а пока в окне гуляет ночь
Приносит нам она свои сюжеты
И не понятно что, порой, ты ждёшь
И ловишь, непонятные моменты.
 
А жизнь течёт, и нас не будет ждать
А в прочем это ни к чему
Но только мне хотелось очень знать
Что может я ещё пока могу.