ПОВЕРИШЬ ЛИ . . .(из альбома)

ПОВЕРИШЬ  ЛИ . . .(из альбома)

Аудиозапись

Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.
В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —
....................................................................................................
А. С. Пушкин
Поверишь, ли - приснился Пушкин,
С дождливой Осенью в саду.
И взгляд - пронзительный, опущен,
Как будто - думы на виду . . .
 
Что привело к уединению - спросить,
Но, г е н и й, бы - смолчал.
Та - н е п о д в и ж н а - точка зрения,
В саду поэт, увы - скучал.
 
Есть - Т И Ш И Н А - по ней страдаем,
Порой, желание отдать -
Всё, что имеем и теряем, всё прахом,
Лишь бы жизнь понять.
 
Поверишь, ли - приснился, Пушкин,
С дождливой Осенью, в саду.
И взгляд - пронзительный, опущен,
Г у л я л и - думы, на виду . . .
................................................................................................................................
Дёмина Галина 3 ноября 2022 г.
( "Я ехал к Вам" - романс на стихи Пушкина - Валентин Ермаков )