Розы

Берега одинокого моря окутали малый простор.
Средь пучин не осталось и горя с далеких ужаснейших пор.
Где-то там, в высоченной башне одиноко парнишка плачет
И уйти из холодного замка с самого детства мечтает.
 
Возле замка в саду зацветают чудесного цвета розы.
На цветы каждый год проливает девушка горькие слезы.
И стараясь хоть как-то помочь одинокой своей добротой,
Охраняет все годы парнишку, даруя любовь и покой.
 
А за замком ужасная ведьма давно прокляла сей берег.
Не приходят сюда корабли, исчезает навеки вера.
И парнишка в тиши мечтает увидеть родительский дом,
Где когда-то был счастлив, любим и всем подданным с детства знаком.
 
Но проходят года. Ничего с давних пор не меняется,
Только дева всегда лишь в оборванном платье является.
Ее голос в час грусти помогает забыть одиночество,
И уснуть в ее ласках на хладном полу очень хочется.
 
Так проходят года, и лишь розы на белом холодном столе,
Помогают забыть о проклятье и вечной сией пустоте.