90 дней

90 дней
«Натянутая нить, натянута струна, у улиц серый лик, всегда,
Их память оживит, закрасит в разные цвета, для сна…»
 
Эдемовый сад – наверное, рай
Заснеженный март – нежно ласковый май,
Зачем же мне яблоки, забыл про мандат,
Весну не люблю, но здесь был распят.
 
Там уже быть войне, там уже была казнь,
Там ещё не цвело, там был холод и грязь,
Была радость и трудность, но сталь закалял
Хотя солнце, Кавказ, я всё верил, мечтал.
 
Дорога кривая, любимый мой знак,
Дорога известна, на ней я дурак
А в целом не важно, ведь помню, там край,
Эдемовый рай: март тире май.
01.11.2022