Ноябрьские слёзы

Ноябрьские слёзы
Душа, убитая войной,
К тому, что было не вернётся,
Не торопись вперёд, постой,
Всмотрись, как дождь слезами льётся.
 
Уже ноябрь на дворе
И год в слезах идёт на убыль,
Плач, ставший снегом в декабре,
Не повторит киношный дубль
 
Перипетий людских судеб,
Сыгравших жизненный сценарий,
А режиссёр, как будто слеп,
Не крикнет "Стоп!" тому, что сняли.
 
Вновь отправляют на убой,
Как скот на адской скотобойне,
Народ обманутой толпой,
Не знавшей участи достойней...
 
Призыв к убийствам стал волной,
Вдруг, захлестнувшей русский разум...
Россия, что творит с тобой
Безумный раж пред смертным часом?