Забыть... Забыться... И влюбиться...

Остановить осеннее дыханье...
Сказать те летние и теплые слова...
Остановить дожди и шорох листьев...
И вспомнить запах летних трав...
Остановить закаты и рассветы!
Не помнить сколько проскользило лет...
Забыть... Забыться... И влюбиться...
Бежать! Стоять... Остановиться...
Послушать: бьётся сердце или нет?
Сказать всё ветру...
И послушать шлейф осенний ...
В полуночи закрыть глаза...
И льется музыка...
Не помнишь время...
И сон проваливает вглубь тебя...
Забыть... Забыться... И влюбиться...
Остановить дождей осенних поезда ...
Ах, всё промчалось и остановилось...
Но сердце живо И стучит: Тик- так ...
Забыть... Забыться... И влюбиться...
Остановить осенние часы!
Загнуть все пальцы,
Загадав рассветы,
Забрав с собою музыку любви...