У длинных вечеров — экранная подсветка

У длинных вечеров — экранная подсветка.
А чайник в ноябре — ответственный за рай.
Несносен шум дорог — деревья в голых ветках,
Без ширмы из листвы хоть уши затыкай.
 
Когда мы говорим друг с другом, испаряем
Тепло своей души на холод городов.
Таксисты — на коне, они в озябшем крае
Всегда найдут того, кто мёрзнуть не готов.
 
Смотри — почти зима, хоть цвет ещё не зимний.
Да что там цвет и свет, и запах или звук —
Детали на холсте. Ты лучше расскажи мне,
Как вбить в смартфон стихи, не обморозив рук.
 
02.11.22г.