На посошок

«НА ПОСОШОК»
 
Эпоха упущенных шансов,
Терзает своей глубиной.
Расщелина для иностранцев,
Гонимых злосчастной судьбой.
 
Что ищите здесь? Что найдёте?
Падите безгрешные прочь.
Вы канете! Вы пропадёте!
Не в силах вам буду помочь.
 
Они усмехнулись предвзято,
Оскалом блеснув, угрожая.
За ними хромала Расплата,
Босыми везде поспевая.