Предсказание

«ПРЕДСКАЗАНИЕ»
 
Все линии сольются воедино
И пересечься параллельным всё же суждено.
Распустится засохший дуб красиво,
Ветвями спрячет то, что было на века предрешено.
 
Все тайны потеряют актуальность
Секреты обойдутся без ответов.
Из бесконечности, минуя крайность
Канатоходцу больше не видать букетов.
 
Все чаши переполнятся терпеньем.
Сердца погаснут, позабыв биенья звуки.
Не вдохновеньем, а простым призреньем,
Огонь потушит жалкие мирские муки.
 
Все души вознесутся к небесам –
Кому гореть, кому благоухать.
Земля очистится вся целиком, не пополам.
Начнёт о новой жизни в облаках мечтать.