Повелители жизни

Аудиозапись

... да только не своей
Комната. Человек. Оружие. Вокруг враги. Проткнутый первый. Зарубленный второй. Убитый третий. Вдруг. Удар сзади. Смерть человека. Вскоре. Та же комната. Человек с оружием. Другой. Вновь враги. Бой. Первый. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Смерть. Человек в комнате. И враги...
 
...Комната. В ней сидит пожилой человек. Он очень занят. Вокруг лежат кучи бумаг. Он быстро стареет. У него получаются интересные рисунки. Хоть и однообразные. Всегда изображен бой. Вот одна битва не дорисована. Ведь старик уже мертв. Спустя время в комнату заходит молодой человек. Его взгляд останавливается на изрисованном наполовину листке. И он решает дорисовать. А потом начинает новый рисунок. Рисует чей-то бой, а потом следующий. Жаль, что быстро стареет, но...
 
...Комната. Большая, темная и пустая комната. Пустая, не считая окошка и письменного стола. За столом сидит человек и смотрит на происходящее за окном. Иногда бормоча себе под нос, он записывает что-то в книжку и снова устало поднимает взгляд на окошко. Да, устало и нехотя. И его можно понять: ему приходится смотреть, как постоянно умирают люди. К тому же еще и записывать продолжительность жизни. Эту скучную работу скрашивают только миллионы ярких и неповторимых рисунков. И почему они никого не интересуют, почему нужна только продолжительность жизни? Но это уже не важно. А важно то, что есть...
 
...Комната. Точнее пространство, похожее на комнату, в которой парят миллионы прозрачных шариков. Того, кто находится в центре, сложно назвать человеком, но некая схожесть есть. В руках он держит пару светящихся сфер и смотрит в одну точку. Ему уже так наскучили все его миры. Да, поначалу было необычно и даже наверно страшно - ведь в твоих руках судьбы живых существ и их миров. Надо как-то очень бережно их хранить и не навредить им. Потом было интересно наблюдать, изучать, а где то и помогать... Вскоре, осознав всю власть он начал ставить опыты на этих мирах, а потом и вовсе развлекаться и забавляться с ними, но и этому пришел конец. И теперь он, повелитель судеб, властелин миров, потерял смысл жизни, потерял свою цель. Он уже ничем не лучше того, кто бездумно зачем-то пишет продолжительности жизней. Даже хуже, чем тот, кто может хотя бы разные рисунки делать. И вот...
 
...Комната. Ура! Наконец-то моя комната. О, а вот и я, сижу, пишу этот... ну назовем текст. Про повелителей жизни, да только жизни не своей. Как-то мы не особо задумываемся о том, как живем и зачем. Просто ходим на работу. Просто едим. Просто спим. Просто сидим в интернете. Дела, заботы, суета... а потом бац! "А что, уже умерли? Уже всё?... Толком то и не пожили, не порадовались, на счастье время не хватило, эх..." Но не всё потеряно, ведь кое-кто может и по другому...
 
...Комната. Ваша комната. А в ней вы. Дочитываете, и начинаете жить, по-настоящему жить!
 
02.05.2020