О чтении

О чтении
Читал я в детстве приключенья Гулливера,
отнюдь не в детской версии, увы,
любил листать Гаргантюа с Пантагрюэлем,
одежду постелив поверх травы.
Читал Декамерон, ну право, это так наивно,
вот Апулей, певец пастушеских забав,
мне нравился, красивая библиотекарь Зина
давала всё, все правила поправ.
В библиотечном толстом том абонементе
Золя был рядом с Хаксли и Кастанеда
соседствовал с Дюма. Я до сего момента
благодарен деду, за то, что научил читать.