Весна на берегу реки

Когда весной идёшь по берегу реки,
Лёд отступает, лоно русла обнажая.
Отвесные, крутые скалы велики,
Размерами воображенье поражая.
 
Весною есть возможность лучше рассмотреть,
Что тайною на самом дне реки хранится -
Пока вода ушла, нам нужно лишь успеть
По берегу реки пройтись, и не лениться.
 
Лёд, как хрусталь, искрится в солнечных лучах,
В речной лазури неба красками играя.
Задумчивой мечтой растает он в ручьях,
От лёгкой, быстрой поступи весны сгорая.