ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ

ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ

Аудиозапись

«Только правда, как бы она ни была тяжела, — легка».
А. Блок, русский поэт, писатель, драматург
1880 - 1921
 
В тот вечер тихо прошептали,
Что полюбили вы меня
Что эту встречу долго ждали,
Любовь свою в душе храня.
 
Вы вся раскрылись предо мною.
Дрожанье губ вам не сдержать.
Но свой ответ от вас не скрою.
Я должен честно всё сказать.
 
Вы так прекрасны и прелестны,
Но сердце я другой отдам.
Слова приятны мне и лестны,
Но опоздали вы, мадам.
 
Прошу меня простить за честность.
Быть может, вас я огорчил.
Зачем обеим неизвестность?
Прощенье правдой заслужил.
 
Так, будьте счастливы в исканьи.
Другой влюблённый вас найдёт.
У вас случится с ним свиданье.
Вы позовите, он придёт.
 
Ну, а меня скорей забудьте,
Как забывается туман.
И в мыслях мило торжествуйте,
Что не пошёл я на обман.