РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЗАГАДКИ

Нужно водою всегда разбавлять,
чтоб нанести на бумажную гладь,
и в результате способна она
дать всевозможные полутона. (Акварель)
 
Рыженькие крапины
там и сям наляпаны,
и от них всё личико
очень симпатичненько. (Веснушки)
 
Овощами богат, как салат,
но от свёклы он весь красноват. (Винегрет)
 
Зимой снежок их опушит,
с весны у них зелёный вид,
а к листопаду ближе –
багряный, жёлтый, рыжий. (Деревья)
 
Коротким толстеньким хвостом
соединяется с кустом,
зелёным весь бывает он,
бывает жёлтым, как лимон. (Кабачок)
 
Небо рисуя, берем голубую,
а для цветов применяем любую. (Краска)
 
Хотя он во многом на зайца похож,
однако отличий немало найдёшь,
а главное в том, что имеет подчас
то чёрный, то рыжий, то пёстрый окрас. (Кролик)
 
Осенью у клёна
красочная… (Крона)
 
Жёлтого цвета она у банана,
тёмно-лиловая у баклажана,
а у картошки печёной
может быть угольно-чёрной. (Кожура)
 
Дополнив ёлочный наряд,
цветами разными горят. (Лампочки)
 
Усеяв поле синими цветками,
становится сырьём для плотной ткани. (Лён)
 
Колбасе, где мяса нет,
придаёт он серый цвет. (Ливер)
 
Разрезаем жёлтый бок,
выжимаем кислый сок. (Лимон)
 
Светофорных расцветок
осыпаются с веток,
землю ярким ковром
выстилая кругом. (Листья)
 
Лишась лепестков ярко-красного цвета,
становится чёрной начинкой рулета. (Мак)
 
Если с ногтями проделают это,
станут они необычного цвета. (Маникюр)
 
До заката синее оно,
а ночной порой черным-черно. (Небо)
 
Плывёт куда-то
бело, как вата,
но розовато
в лучах заката. (Облако)
 
Черно осеннею порой,
белым-бело оно зимой,
весною зеленеет,
а летом пожелтеет. (Поле)
 
Её увидишь только днём
на небе, вымытом дождём,
светящеюся, яркой
нерукотворной аркой. (Радуга)
 
У ярко-красного плода
серёдка белая тверда,
и самым первым этот плод
весной покинет огород. (Редиска)
 
В честь торжественных дат
в небо пушки палят
и над городом вечер
фейерверком расцвечен. (Салют)
 
Зажигая красный глаз,
останавливает нас,
а зелёным на проход
разрешение даёт. (Светофор)
 
Весною ломают её для букета
лилового или же белого цвета. (Сирень)
 
Висит на дереве, пока
не посинеют все бока. (Слива)
 
Цвет её бывает разный –
чёрный, белый, жёлтый, красный;
как поспеет, вся пойдёт
на варенье и компот. (Смородина)
 
Кто загорал немало,
у тех оно за лето
почти что всюду стало
коричневого цвета. (Тело)
 
Какой окраски существо,
нам нелегко понять
ввиду способности его
цвет кожи изменять. (Хамелеон)
 
Жёлтый у мимоз,
всяческий у роз. (Цвет)
 
Сначала все одной длины,
потом друг другу не равны,
а под конец в коробке
любой из них короткий. (Цветные карандаши)