...ноябреска...

...ноябреска...
Чересполосица погод -
смесь попурри из разносортиц.
Штурмую лужи вкривь и в брод,
глотая снег с дождём и морщась.
 
Сюжет пейзажа гол и сер.
Терпев недолго позолоту -
лесок соседний облысел,
шепнув:"А ну её в болото!"
 
Намокли остины жнивья
под душем из развёрстых хлябей.
Теперь услышать соловья
поможет разве что Алябьев.
 
На умирающей траве
кровинки склёванной рябины -
дрозды пытались порезвей
по лету справить пир поминок.
***
 
Противоречий сумма, чуб
на бритой плеши запорожца!
Молчу, но мысленно кричу:
"Как ненавижу я уродца
 
с названьем гаденьким - ноябрь!..
Ах, отчего же я не Цезарь
Гай Юлий! Вот тогда бы я б
к июлю месяц весь прирезал
 
на смех и радость февралю..."
 
Нет власти численник испортить...
***
По лужам вкривь и вновь рулю,
сквозь ассорти из пересортиц...