мне снилась смерть

***
 
мне снилась смерть
нет не моя
чужая
как пьяная пошатываясь
шла
тихонько напевая
что-то там
 
ей радовались взрослые и дети
по улицам
чего-то там чего-то там
за пазуху ссыпая сахар
гречку
машинный смех
и ласковый уют
 
ей птицы пели
ей росли деревья
ей просыпались зёрна
человечки
тревожно подходили
и просили
чего-то там чего-то там
чего-то там
 
во всём спокойствии
в обыденности всей
разлились вина страх
тоска и жалость
такое знание незнания текло
 
меня спросили
сможете всё это
запомнить и быть может
описать
я оглянулся и ответил
не смогу
 
подкинуть в воздух
и глядеть как полетит
нет не смогу
не буду и стараться
как будто это весело
уснуть
 
я только знаю
это всё чего-то там
со мною навсегда сосуществует
всем мною слышится
да даже и потом
чего-то там чего-то там
проснуться
 
чего-то там чего-то там
чего-то там
 
10.05.22