Бинты

Средь смуглых лиц и безымянной вони,
По улицам, прокисшим и чумным,
Где слышно только брань и боли стоны,
Неспешным шагом, словно по родным,
 
Гуляет странник, бледный и безликий,
Пуская дым из трубки костяной.
Измученный скитаниями дико
И тем, что в своих землях он - изгой.
 
На каменную древнюю брусчатку
Бросают тени ветхие дома,
Напоминая как все в мире шатко.
... На землю опускается зима.
 
Укутал снег безжизненные ветки,
Скрывая грязь, как утку белый пух.
На грешников расставил свои сетки
Прожерливый незримый тёмный дух.
 
Прохожие, цепляют паутину -
Завернуты в неё, словно в бинты,
Как мумии... И тонут в вязкой тине -
Во мраке безысходной суеты.
 
Паук все трудится, сворачивая кокон.
Дух провалился в сладкий сытый сон.
За ухо заправляя, словно локон,
Добычи слабый и предсмертный стон.