Дожди, дожди

Дожди, дожди
Дожди ,дожди стучат по крышам
И на веранде ,и в саду …
И за дождями мы не слышим ,
Как осень песнь поёт свою.
 
И одиноко листья мокнут ,
Забыли их мы на столе,
В их красоте немного проку,
Но всё же их так жалко мне .
 
И смоет дождь цветные краски ,
И листьев догорят костры,
И вдруг окажутся напрасны
Слова негромкие твои.
01.10.2022.