Мотыльки

в брызгах яркого рассвета
золотые мотыльки
как привет последний лета
средь унынья и тоски
 
резво в воздухе порхают
позолотою блестя
ветер с веток их срывает
моют капельки дождя
 
листьев хоровод кружится
нынче осень ворожит
пусть на миг он освятится
мёртвой красотой души