Адресное

Валентине Николаевне Тюриной
легендарной начальнице финансового
отдела ГК «Русский огород»
 
Натирает плечи скучных дел рутина,
Заломлю-ка шапку лихо набекрень,
В ноябре, вначале, день не Валентина,
В ноябре, вначале, Валентины день.
 
На аллее ветер оглашает свистом,
Придавив аккордом нижних две струны,
Что как раз сегодня праздник финансиста,
Что указ подписан лидером страны.
 
Опыта и мудрости не бывает много,
Есть упругость в мышцах, крепость есть в кости,
С президентом нашим Вы идёте в ногу,
До походки Байдена Вам ещё расти.
 
Мне бы не хотелось жизнь отстроить заново,
Тонкости общения с Вами не вкусив,
Ваш отдел финансовый имени Плеханова
Как часы швейцарские в точности красив.
 
Нет у Вас по должности права на ошибку,
Вам и Набиуллина в этом не чета,
Чаще излучайте светлую улыбку,
За неё не выставят мутные счета.
 
01.11.2022