Ноябрь приходящий

Ноябрь приходящий
 
В ноябрь осторожно вслушиваться,
В его неспешный ход.
Услышать то, как отшелушивается,
В нем уходящий год.
 
Как медленно в нем, час за часом,
Как день за днём,
Проходит представление для нас,
Чего не ждём.
 
Что может, мы и не хотели бы-
Не отвести рукой.
Приблизившиеся к нам метели
Сквозь день чужой.
 
А после, смело отрицая прошлое,
Испробовав и вкус и цвет,
Плохое, но и все хорошее,
Пойдем на свет.
 
Нас станет звать тревожно бывшее
С печалью всей.
Воспоминаний ярких вспышками
Ушедших дней.
1.11.22.