ВСТРЕЧА ПРИ СВЕЧАХ О ЛЮБВИ КАК БЫСТРО ВОСКРЕСНЫЙ ВЫХОДНОЙ

 
ВСТРЕЧА ПРИ СВЕЧАХ.
 
Великолепен вечер! Великолепно всё!
Великолепна встреча при свечах,
Сколь искренне присутствие твоё!
И ослепительна улыбка на губах.
 
И музыка негромкая звучит,
О, сколь очарования полна!
Она за нас с тобою говорит,
И потому столь сладостна она.
 
Нет ничего прекрасней этих слов,
О, как пленительны, божественны они,
Ведь в них реальность моих долгих снов,
Я – счастлива! В глаза мне загляни.
 
Прекрасна твоя тёплая ладонь,
Что прикоснулась ласково к щеке,
Какая в жесте бессознательном гармония!
И сколько силы в золотой руке.
 
Великолепно зарождение любви,
Как лилия, на тихой глади вод,
Ещё в глазах, внутри, слова твои,
Энергия от них уже ко мне идёт…
 
Мерцанье взгляда, полного любви,
Томительней, реальней при свечах,
Священно в этот миг волнение в крови,
Призывнее улыбка на губах …
 
 
О ЛЮБВИ.
 
И тоску, и печаль я любовью зову,
Потому что Любовь – многолика,
Лишь она держит нас на плаву,
Незаметно подчас и без шика.
 
Но она утешает в ночи,
Но она в нас рождает величье,
Иногда в нас беззвучно кричит,
Принимая родное обличье.
 
Мы её умоляем, зовём,
Так боимся мы с нею расстаться,
Из источника вечного пьём,
В том себе, не желая признаться.
 
Ведь Любовь в нас мудра, словно мать,
И заботой от стресса прикроет.
Столько с ней ещё можно познать,
Это знание многого стоит!..
 
Лишь Любовь ублажает сердца
Тех, кто рядом, далёких, незримых,
Кто познает её до конца?..
Тот, кто дольше остался в любимых!..
 
 
КАК БЫСТРО…
 
Как быстро в нас восторженность проходит,
Как быстро трепет сводится на нет,
И что однажды чудо производит,
Становится обычным, как обед.
 
Смотрю на поздравление мужчины,
Прекрасного француза в Новый год.
Перебираю в памяти картины,
Мгновенно отстраняясь, от всех забот.
 
Дрожащею рукой конверт вскрывала,
Надеясь там найти его слова,
Не те, конечно, что предполагала,
Но вместе с тем – как счастлива была!
 
Воспоминания сознанье захлестнули –
Что не сбылось, реальным стало вдруг,
И нежность и мечты опять проснулись,
Кольцо неведомых, но столь желанных рук ...
1992г.
 
 
ВОСКРЕСНЫЙ ВЫХОДНОЙ.
 
Я погоде и морю хвалу воздаю,
Воспеваю я солнце – Ярило!
Уж октябрь стоит, но мы словно в раю,
Если море ещё не остыло.
 
О! Сиянье небес! Моря синь-синева,
Жадно воздух, столь чистый, вдыхаю,
Я свободна вполне и светла голова,
От себя и людей отдыхаю.
 
Посидели в кафе и беседу вели,
Рассуждая свободно и пылко,
Отвлеклись от всего и себя обрели,
На столе не стояла бутылка.
 
Мы прозрачной красой насыщались вполне,
Пили воздух морской, ароматный,
Не бывает восторга такого в вине,
Его дарит попутчик – отрадный…
 
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»