Отдыхает солдат

Отложив автомат,
Отдыхает солдат.
Даже птицы молчат-
Отдыхает солдат.
Он глядит на закат,
Чей -то сын, чей-то брат...
Пять минут тишины
В адском гуле войны,
Так солдатам нужны,
Так солдатам важны!