Старый дом.

В нём пять этажей, не шесть,
Под окнами чайка гуляет.
Такая красава она
И клюв её украшает.
А во дворе сидит Тургенев,
С седой мохнатой бородой,
И нет его на свете, к сожаленью!
Оставил "Асю" нам с тобой.