ЛУННАЯ НОЧЬ НА ДУНАЕ

Брега дунайские в тумане.
Не слышно плеска его вод...
Всё будто в призрачном обмане.
И по воде луна плывёт...
 
А там, в дали костёр мигает
Своим трепещущим огнём...
На скрипке, слышу, там играет,
И кто-то уж поют вдвоём...
 
И эта песня в даль стремится,
К молдавским сёлам, и к холмам...
Я слушаю,,, и мне не спится,
Пожалуй выпью... Налить вам?