НАСТРОЕНИЕ ДНЯ

НАСТРОЕНИЕ ДНЯ
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Эх, право, что за настроенье, когда увидишь неба синь,
Пленит, погодное явление. Снежок насыпал - не покинь.
А с чем сравнить его игривость ? Переливаются цвета,
Ушла, осенняя сонливость и - в мир вернулась красота !
 
Эх, право, что за настроенье, как блики солнышка воды,
Во взгляде словно раздвоенье, сомнений нет, его труды.
Ещё, от моря не остыла ! Желанье - в радугу - нырнуть,
Былое время очень мило. Но, снег другой - не обмануть.
 
Эх,право, что за настроенье, плыву в прозрачности тиши
И, на душе - успокоенье. Мой "сон", меняться, не спеши.
Продли, чудес воспоминанья и - настроенье - поддержи,
Оставлю в памяти сознания, настанет ночь, во сне скажи.
..................................................................................................................
Дёмина Галина 1 ноября 2022 год.