Зима

На дворе зима
Дети играют в снежки
На улице мальчик
Ему где-то три
У него нет ни шапки, ни куртки
И даже сапог
Отец алкаш
И сына обеспечить не смог
 
А маленький мальчик
Не ел уже день
У окошка плачет
Что шумит метель
 
Его мама при родах умерла
Сердце отказало
Выжить не смогла
 
Этот мальчик в 3 года уже мог
Ставить чайник, одеваться,
Играть в футбол,
Варить суп.
 
Бывает поможет соседке по дому
Заработает себе
На одежду новую
Бывает прохожий над ним сжалиться
Купит ему хлеба, молока, может маслица
 
Зима.
На улице метель
У окошка плачет
Алкаш-отец
Не выжил мальчик
Просто не смог
Без куртки ходил он
И в снег, и в дождь
Температура,
Воспаление лёгких
Отец после пьянки
Помочь не успел ему
 
Зима.
На улице тихо
Несут маленький гроб
Все смотрят вниз
Им стыдно.
В гробу лежит мальчик
Ему четыре
Тишина на улице
И тихо в квартире
Ему купили куртку и сапоги
Зачем?
Ведь спасти его не смогли...
Голубые глаза
Белокурые волосы
Похоронные венки
С черными лентами-полосами
Маленькое фото
На маленькой могиле
На фото мальчик
Ему четыре.
Прошу написать ваше мнение о стихотворении, приму критику в любой форме