Луна

Эх, луна, своими загадками
Тянешь меня, вспомнил момент
Когда смотрел на тебя,
Надолго я замер, не спал до утра.
 
Луну сегодня не видно,
А может и к счастью,
Темные облака на небе
Заволокли всё пространство.
 
Хотелось увидеть хоть одно мерцание,
Но небо темное будто боги в отчаянии,
Как будто, начнётся большущая буря
И сметёт всё живое в этом округе.
 
Облака все ушли, и я увидел рассвет,
Небольшой туман лишь гулял по реке,
На траве блестели не большие росинки,
Пора бы лечь спать, закончились силы.